sábado, 27 de octubre de 2012

Panellets.




INGREDIENTES PARA LA MASA:
500 gr de azúcar
500 gr de almendra molida
250 gr de patata cocida
ralladura de 1 limón
1 huevo
INGREDIENTES PARA LAS VARIEDADES DE PANELLETS:
almendras en cubitos
piñones
almendras enteras
cafe soluble
cacao en polvo (tipo nesquick o cola cao)
coco rallado
2 yemas de huevo
ELABORACION:
Cocer las patatas con la piel, cuando esten cocidas pelarlas y chafarlas con un tenedor, mezclar con la almendra molida, el azúcar, la piel del limón y el huevo.
Ahora separamos la masa en diferentes bols, dependiendo de las variedades que se desee hacer.
Para las que se le pone la almendra entera encima se coge la masa se hacen bolitas y se pone la almendra entera encima, y se chafa un poco, se pone en una bandeja.
Para los de café y cacao se mezcla una cucharadita en la masa x separado, cada uno por un lado, los de café se intentará imitar el grano de café y para los de cacao se haran bolitas, se ponen en la bandeja.
Para los de coco, se mezcla el coco rallado con la masa y se hacen bolitas, se colocan en la bandeja.
Para los de piñones y almendras en cubitos, se coge la masa se hace bolitas se mojan en la yema de huevo y luego se rebozan en las almendras, o en los piñones. Para que queden mas brillantes con un pincel, se pintaran estas dos variedades de panellets con la yema sobrante y se pondran en la bandeja.
Introducimos la bandeja en el horno previamente calentado y lo dejaremos a 180º hasta que esten doraditos.

Enviado por JENNY  de barcelona.

Vota si es tu receta favorita o pon comentario!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario